Здесь нет навязчивой рекламы с сиськами, но вы можете пожертвовать пару копеек на поддержание ресурса


Покупая костюм
определение его качества

Перед тем как собраться посетить очередной магазин, прежде всего, посмотрите на календарь – если сегодня выходной или праздничный день в ряде случаев стоит вообще отказаться от данного мероприятия. Во первых - в магазинах по выходным дням традиционно больше народу чем на рабочей неделе и продавцы могут просто в силу своей занятости не уделить вам именно столько внимания, сколько требуется при покупке явно не однодневного товара, а во вторых - практика привлечения дополнительного персонала в данные дни докатилась с запада и до нашей сферы продаж, что автоматически ставит вопрос об уровне знаний и профессионализме нанимаемого человека. Кроме того, для более удачного и быстрого выбора, а также чтобы заранее исключить сожаление о потраченном впустую времени, необходимо одеться так, как вы обычно это делаете в рабочие дни – рубашка с галстуком и туфли, по крайней мере, обязательны. Именно поэтому многие имиджмейкеры советуют своим клиентам запланировать поход в магазин на будни. Рубашка поможет вам определить правильную длину рукава пиджака или необходимость его переделки, а туфли позволят правильно определить длину брюк либо необходимость их подшивки.
Наличие общих знаний по определению качества костюма, также даст вам преимущество перед несведущими. Человеку, разбирающемуся в деталях, обычно не составляет труда очень быстро сделать заключение о его стоимости и отношению фирмы к клиенту. Общее впечатление от вещи складывается из мелочей и большинство из них, на непритязательный взгляд, кажутся совершенно не заметными.

Напомню, что наиболее комфортные костюмы шьются с полным, а чаще, частичным использованием ручного труда. Это обуславливает не только мягкость швов, но и более качественную посадку по фигуре. Например, воротник, пришитый с использованием ручного труда, более естественно прилегает к шее и не будет топорщится во время сидения, потому, что нога портного имеет круглую форму, что обеспечивает правильное пришивание воротника к основанию. В данном случае ручной труд можно заметить, если отогнуть воротник пиджака и посмотреть на строчку – она выглядит не такой четко выверенной, как при использовании швейной машины. Ручной шов также можно заметить на прострочке лацканов пиджака и изнанке клапана кармана. У выполненных полностью в ручную моделей, также, это будет заметно по оторочке и обметке петель.
Кроме видимых признаков особую важность имеет качество сборки пиджака. Ни какая машина не сможет посадить рукав настолько правильно, насколько это под силу хорошему портному. При установке укрепляющих материалов (или «дублирующих», которые называются «прикладом»), каждая уважающая себя фирма руководствуется собственным опытом и сложившейся в регионе школой. Данная работа также выполняется в ручную и от нее зависит не только общий вид готового изделия, но и удобство его ношения. Количество и подбор укрепляющих слоев зависит от модели пиджака и собственного видения портного, а количество различных материалов может достигать шести. Сшитый с применением ручного труда пиджак садится по фигуре человека гораздо опрятнее и дает несравненное удобство. Этот факт часто используется ведущими ТОП фирмами, специализирующимися на пошиве делового платья и часто используется как собственный бренд под видом эксклюзивности изделий, например, с «плавающим плечом».

Далее необходимо обратить внимание на подкладку пиджака. В дорогих моделях – это натуральный шелк, а более дешевых – вискоза либо поливискоза. При производстве пиджаков производители одежды естественно пытаются снизить издержки производства, в результате чего на рынке появляются модели с клееной прокладкой. В процессе чистки изделия, после нескольких процедур такая подкладка может отлепиться от основного слоя, создавая неопрятные пузыри, а далее она начинает садиться и тянет за собой верхний слой, на котором образуются заломы и морщины, уже не исправимые запариванием. В общем, вне зависимости от класса изделия клееной подкладке необходимо сказать жесткое «НЕТ».
В зависимости от класса производства и политики экономии на ткани, готовые изделия также будут выглядеть весьма не однообразно. Связано это с тем, что некоторые производители кроят лекала с минимальными затратами ткани и не утруждают себя правильной подборкой рисунка. Поэтому, в случае его наличия необходимо посмотреть насколько гармонично и выверено находятся его линии на всех участках костюма. Особенно это касается материалов в полоску. В идеале, четкое совпадение линий должно прослеживаться на карманах и клапанах, лацканах, плечах пиджака, а также в наиболее бросающемся в глаза месте прилегания рукава. К сожалению, полное совпадение рисунка может гарантировать только пристальное внимание клиента во время пошива костюма на заказ, по этому даже самые дорогие фирмы, имеющие фабричное производство, не утруждают себя излишней заботой полного совпадения рисунка, навязывая клиенту под различными предлогами готовый продукт.
Проймы, вшитые при помощи ручного труда, также будут более удобными. Однако, проверить это можно лишь распоров подкладку изделия, что оставляет нам лишь надежду на добросовестное отношение продавца к клиенту, честно рассказывающему о технологии производства данной вещи.
О классе пиджака также расскажет возможность расстегивания пуговиц на рукаве и действующая петличка, которая в нынешнее время выполняется только на заказ. Обращаю ваше внимание, что под словом «действующая» понимается не только наличие разреза в области обметки, но и специальная дополнительная петелька на тыльной части лацкана, призванная держать ножку бутоньерки.

© Copyright by D. Astakhov 2013. All rights reserved.
При копировании материала с данной страницы обязательно указание на автора и сайт.
Сайт носит исключительно информационный характер и не предназначен для извлечения прибыли.
Все фотографии сторонних сайтов имеют адрес ресурса размещения.