Здесь нет навязчивой рекламы с сиськами, но вы можете пожертвовать пару копеек на поддержание ресурса


Узел галстука и длина галстука
Предположим, вы находитесь на крайне официальном мероприятии, все вокруг одеты в примерно одинаковые элегантные костюмы, белые сорочки и приглушенного цвета галстуки, у окружения на лице румянец от недавнего посещения спортивного зала, мужчины уверены в себе и том, что они делают. Что может вас выделить в этой однообразной массе одежды и усредненного стандарта успешности либо сделать вашу персону не отличимой от остальных? Конечно, правильно смоделированный узел галстука.

Его правильное положение – точно посередине V образного выреза воротника рубашки. Как я уже писал, ширина галстука подбирается в зависимости от ширины лацканов пиджака. Ширина же узла моделируется в зависимости от двух составляющих: особенностей вашей внешности и особенностей пошива и наполнения самого галстука. В случае с полными людьми более гармонично будет смотреться большой узел, не теряющийся на фоне широких плеч или шеи. На худых людях большой узел будет смотреться не гармонично, приковывая взгляд к возможной диспропорции. Особое внимание стоит уделить очень высоким и худощавым людям. В их случае узкий узел, в паре с длинным галстуком может придавать дополнительной худобы внешности, что также не всегда является приемлемым. В любом случае, классический не слишком большой и не слишком маленький узел всегда будет встречен благожелательно.
При моделировании узла галстука в соответствии с вашими личными предпочтениями, большую роль будет играть его крой и наполнение. Китайцы предпочитают широкие снизу галстуки и небольшие узлы, поэтому его крой делается таким образом, чтобы примерно с середины длинны ширина галстука резко сужалась. Следуя веяниям моды, итальянцы не редко предпочитают широкие массивные узлы, что также сказывается на его крое в сторону утолщения, по отношению к китайским моделям. Консервативный стиль старушки Европы и Нового света весьма часто демонстрирует золотую середину, создавая самовяз таким образом, чтобы его узел был не слишком большой и не слишком маленький. Такие галстуки обычно имеют очень плавный переход от широкого конца к узкому, с постепенным уменьшением ширины.

Подкладка галстука создает объем узла. Это необходимо помнить, так как внешне выглядящие одинаково самовязы, имеющие разную толщину подкладки могут существенно различаться при завязывании узла. Я сам с этим столкнулся, когда в коллекции стали появляться стилистически схожие модели различных производителей. Так как я несколько лет с огромным удовольствием завязывал галстуки нескольких европейских производителей, традиционно закладывающих толстый слой шерсти в подкладку, появление в коллекции очень нравящихся мне самовязов с тонким наполнением привело к необходимости вспомнить несколько уже забытых способов завязывать галстук, для того, чтобы внешне узел подходил моим требованиям. Поэтому, теперь я советую людям знать хотя бы 2 – 3 различных способа завязывать галстук, что весьма может помочь в ситуации, когда необходимо одеться быстро и вы не хотели бы задерживать себя в результате сюрприза от предмета одежды.

На сегодняшний день существует огромное множество способов завязывать галстуки. Количество литературы на данную тематику исчисляется сотнями книг в год, а интернет просто забит видеоматериалами по моделированию различного вида узлов. Поэтому я не буду останавливаться на этом вопросе отдельно. Из наиболее консервативных узлов, пожалуй, можно выделить доставшийся нам от Английского герцога Виндзора и носящий его фамилию «Виндзор», «Полу-виндзор», «Кент», «Восточный» и моно много других.
При правильном завязывании хорошо сделанного галстука, посередине у нижнего основания узла мы можем видеть одну впадину, от которой мягко расходится галстук к краям. Наличие множества сборок, скорее всего, свидетельствует о неправильной работе подкладки либо не правильном завязывании узла, иногда о перетягивании узла в слишком плотное состояние.
Длина галстука – величина также консервативная. В идеале, широкий конец должен спускаться ниже уровня талии, прикрывая блестящую пряжку ремня и пуговицу талии штанов, но не ниже. Слишком короткий либо длинный галстук неминуемо привлекает к себе внимание.
Узкий конец галстука заправляется в петлю, обычно находящуюся на обратной стороне широкого конца и свободно свисает вниз. В случае его излишней длинны, вполне допустимо заправить узкий конец в отверстие между пуговицами рубашки. Узкий конец ни в коем случае не должен быть длиннее широкого – это очень не опрятно.

© Copyright by D. Astakhov 2013. All rights reserved.
При копировании материала с данной страницы обязательно указание на автора и сайт.
Сайт носит исключительно информационный характер и не предназначен для извлечения прибыли.
Все фотографии сторонних сайтов имеют адрес ресурса размещения.