Здесь нет навязчивой рекламы с сиськами, но вы можете пожертвовать пару копеек на поддержание ресурса


Блейзер
В 1840 году капитан судна H.M.S. Blazer ввел униформу для обслуживающего персонала – пиджаки в сине-белую вертикальную полоску. С тех пор этот вид непарного выскочки получил много различных вариаций, но неизменным оставалось одно – его магическое влияние на своих обладателей, создающее атмосферу особенности и удобства. Блейзер диктовал моде свои правила, и, оставаясь сам родовитым аристократом, оказывал неизменное влияние на моду непарных пиджаков. Находясь между официальным костюмом и простым непарным пиджаком, его классическая форма с прямой спинкой, взяла верх над модельной и уже к началу американских 40-х большинство непарных пиджаков шились именно с ней.
Его путь в массы также начался с берегов Англии, где он являлся частью аристократической моложавой Европы, объединенной в крикет клубы и другие спортивные общества. Каждый клуб имел свою расцветку. Обычно это были полосатые либо однотонные яркие ткани, иногда в клетку, а наиболее богатые общества также утверждали свой герб, вышивавшийся на груди чуть ниже кармана пиджака и наносящийся на пуговицы и свой девиз, который иногда находился либо на левой внутренней стороне пиджака, либо под гербом клуба.
Исконно, цвет пуговиц блейзера был золотым, однако его дальнейшее развитие
дало волю к экспериментам и предпочтения светловолосых мужчин стали завоевывать
серебряные и перламутровые, а позднее и темные пуговицы с различным гербовым
орнаментом. Если вы имеете родовой герб или имеете право носить герб спортивного
клуба, он наносится на плоскую пуговицу с ножкой, в остальных случаях, они остаются
свободными от экспериментов. Обычно, фасон блейзера следует традиции и
представляет собой однобортный 2-х пуговичный пиджак с 4-мя или 2-мя пуговицами на
рукаве, либо 3-х пуговичный с 3-мя или 4-мя пуговицами на рукаве. Классическая двубортная
конструкция обычно имеет 6 пуговиц на полочках пиджака, 2 верхние из которых
являются элементом декора, 2 застегиваются, а 2 нет, а также 4 пуговицы на рукаве.
Наличие хорошего блейзера в сочетании с фланелевыми брюками и соломенной шляпой становилось неизменным признаком успеха и закрепилось в качестве неизменного образа стиля Эдвардианской эпохи. Постепенно, в ряды сухопутного выскочки влились морские бушлаты с неизменно блестящими пуговицами, принесенные в мир почитателями водных видов спорта, а его самая классическая расцветка и до сегодняшнего дня отдает дань первому морскому путешествию, отливая морской синевой и белым светом либо представляет собой монотонный синий мотив. В его классическом варианте – это легкий летний наряд, однако очарование английского блейзера было столь велико, что сшитый из более толстых тканей, он навсегда вошел в жизнь дендизма и комфорта повсеместно, давая своим владельцем ни с чем не сравнимое удовольствие психологического раскрепощения.
Сегодня, в выборе ткани блейзера мы практически ничем не ограничены. Для зимы подойдет как шерсть, так и неугасающий в моде твид, а летом смело можно экспериментировать со льном, хлопком или шелком. Однако стоит быть осторожным со смешиванием различных видов тканей – это может не гармонично. Например, не стоит одевать вельвет со льном, или шелк с твидом.
В выборе брюк так же не стоит быть излишне консервативным, однако они не должны привлекать к себе внимания аляповатым узором - желательным все же будут монохромные цвета. Наиболее классическим цветом считается темно-синий и темно-серый, хотя, дальнейшее развитие моды позволило иметь в своем гардеробе практически любые расцветки.
Блейзер – это ваша внутренняя свобода с легким флером аристократичности эпохи короля Эдварда.


© Copyright by D. Astakhov 2013. All rights reserved.
При копировании материала с данной страницы обязательно указание на автора и сайт.
Сайт носит исключительно информационный характер и не предназначен для извлечения прибыли.
Все фотографии сторонних сайтов имеют адрес ресурса размещения.